Архивы

25.01.2022 день рождения Владимира Высоцкого

#библиотекиБатайска#будьвкурсесбиблиотекой
#высоЦкий

   25.01.2022

     Ровно 84 года назад родился советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений и сценариев, а также лауреат Государственной премии СССР Владимир Высоцкий.
     В Советском Союзе песни Высоцкого звучали из окон каждого дома. И хотя Владимира Семеновича не показывали по телевидению, его популярность была просто фантастической.
     Итак, перед вами самые интересные факты из жизни Высоцкого.
     За свою жизнь Высоцкий сочинил около 800 песен. За его плечами приблизительно 30 ролей в кино и 20 на театральных сценах.
     В юности будущий певец занимался боксом и спортивной акробатикой.
     Интересен факт, что свое первое стихотворение Высоцкий сочинил в восьмом классе. Оно было написано в честь Иосифа Сталина.
     Когда Владимир Высоцкий первый раз пришел на пробы, комиссия заявила ему, что с таким голосом он не сможет стать певцом.
     За свои песни Высоцкий подвергался серьезной травле со стороны советского правительства. По этой причине его песни не крутились по радио и телевидению. Кроме этого были неоднократные попытки запретить ему сниматься в кинематографе.
     Знаете ли вы, что изначально волка из мультфильма «Ну, погоди!» должен был озвучивать Высоцкий? Но когда власти узнали об этом, они запретили создателям мультфильма приглашать на эту роль Владимира.
     В 1978 г. Владимир Высоцкий удостоилсязвания эстрадного солиста-вокалиста высшей категории.
     Известен случай, когда в Сочи квартиру артиста ограбили злоумышленники, не знавшие чье это жилье. Позже, в знак уважения к Высоцкому, воры вернули все украденные ими вещи, оставив вдобавок записку с извинениями.
     Высоцкий любил очень быстро ездить на машинах, вследствие чего неоднократно попадал в аварии.
     Пожалуй, наиболее известной театральной ролью Высоцкого, является роль Гамлета.
     При жизни Высоцкого, по советскому телевидению не было показано ни одного концерта или интервью с артистом.
     По словам матери артиста, Нины Максимовны сын верил, что его творчество со временем дойдет не только до слушателей, но и до читателей. Однажды он заявил следующее: «А все равно меня будут печатать! Хоть после смерти, но будут».